Сегодня мой рассказ не о путешествиях, об отдыхе на базе отдыха Areena Riverside Resort в Ист-Лондонской Восточной Капской провинции ЮАР. Хотя для меня это было небольшое путешествие на север от Порт Альфреда. До сих пор я ещё не ездила в этом направлении. Дорога, как всегда, принесла мне большое удовольствие, так как я не перестаю наслаждаться пейзажами Южной Африки. Сам Ист-Лондон впечатление на меня не произвёл – промышленный город с интенсивным движением, современными невзрачными строениями. Возможно, я что-то просто не увидела, так как ехала через город к пункту назначения, пользуясь навигатором. Он привел меня на место без всякой путаницы, и уже подъезжая к воротам, я остановилась, так как дорогу перебегали чёрные антилопы гну. Затем я увидела страусов и вышла из машины, чтобы сделать фото, но один из страусов бесстрашно направился в мою сторону, и я струсила, быстро спряталась в машину.

  На ресепшене меня встретили дружелюбно и заселили в номер, несмотря на то, что я приехала раньше положенного времени. Перенеся вещи из машины в комнату, я сразу отправилась осматривать территорию. Мне всё очень понравилось. База расположена на берегу красочной реки Квелера. Территория базы большая – с красивым ландшафтом и собственным парком для животных.

  Строения на этой базе разнообразные – на любой вкус и цену: от шале и палаток на берегу реки со всеми удобствами и телевизором до номеров четырёхзвёздочного отеля. Ещё есть место, оборудованное для кемпинга. На территории базы также есть ресторан, но из-за карантина он был закрыт. В моем номере было всё – вся мебель, телевизор, холодильник, небольшая кухня. Рядом удобное место для барбекю. Здесь можно комфортно отдыхать долгое время.

  Так как я бронировала комнату только на 2 ночи, то осмотрев внутреннюю территорию, я быстренько отправилась осматривать окрестности. А потому что я просто увлечена побрежьем, то конечно я поехала осматривать пляжи. Я нашла просто чудный  пляж в устье реки Булура . Это в 10 минутах езды от базы. Там замечательные рифы, пляж с песком, много морских птиц.

Также это место облюбовали рыбаки и серфингисты. Я была там до самого вечера, и только заходящее солнце заставило меня уйти оттуда.

На следующее утро меня разбудил очень противный крик птиц трубачей носорогов. Здесь я их впервые увидела в реальной жизни. Здесь вообще очень много птиц и животных. Животные, которые не боятся людей, могут свободно заходить на территорию базы. Моему удивлению не было границ, когда я открыла двери и увидела на входе двух павлинов, ожидающих что им дадут что-нибудь вкусненькое. И конечно я им дала лакомства. Здесь я тоже впервые увидела, как они летают.

На этой базе очень здорово отдыхать семьёй или компанией. Каждому найдётся занятие по душе. И даже мне – бродяге-одиночке, нашлось чем заняться. Мне понравилась великолепная прогулка на квадроциклах по местному парку, где мирно пасутся несколько видов парнокопытных и главная достопримечательность парка – жирафы. Вначале поездки инструктор проводник провёл инструктаж, а затем мы группой отправились в путь по нелёгкой дороге, ведущей на вершину небольшой горы, откуда можно насладиться чудесным видом на реку.

Если душа просит тишины и красоты – можно покататься на каное. Специально обученные гиды организуют круизы к устью реки и пляжу. Но я плавала одна, наслаждаясь красотой берегов, рассматривая птиц и обезьян.

Я провела чудесных два дня в этом райском уголке. Ролик об этом отдыхе смотрите здесь. И если бы меня не ждала поездка в Цицикаму, я бы осталась ещё на пару деньков.