Сегодня воскресенье и по местным традициям сегодня воскресный обед с родственниками. И сегодня у меня этот обед состоялся, это, наверное, третий раз (не считая наши несколько обедов с мужем, пока он не улетел) за полгода что я живу в Порт Альфреде. Из Порт Элизабет приехала родня, фермерский рынок в Батерст. Это в 20 минутах езды от нашего дома. Так как я никогда не была на этом рынке, то конечно я с удовольствием к ним присоединилась. Сам городок я знаю прекрасно, несколько раз проезжала мимо, а несколько раз ездила туда специально, и первый раз с мужем. Я показывала в Инстаграме фотографии кафе, которое находится в этом городе, мы посещали в феврале  смотрите здесь и  здесь    Вообще это очень интересное местечко. Здесь есть что посмотреть – несколько галерей разных направлений, да и в небольших магазинчиках здесь есть на что поглазеть. Но сегодня нашей целью был партнерский рынок. Он, наконец то, открылся после перехода ЮАР на второй уровень карантина. Но рынок почти оказался пустым, было несколько торговцев с разной всячиной. Наверное, это из-за короно-вируса – хоть и разрешили уже ездить по всей стране, и открыли почти все заведения, но люди всё же опасаются лишний раз подвергать себя риску заражения. Всё-таки сейчас Южная Африка на пятом месте по количеству заболеваний. Покупать особо было нечего.Я купила себе джем из маракуйи, раньше я его никогда не пробовала, и сегодня я буду его есть с мороженым, которое вчера купила. Еще мы видели очень смешную маленькую и ужасно толстую собачку, у нее были такие грусные глаза … Наверное это из-за того, что она просто не могла бегать.

 

После рынка заехали в галерею Ричарда Пулена. Хоть я и была здесь раньше, но я с удовольствием рассматривала разные вазы и посуду не из ширпотреба. Сегодня на покупки здесь я не решилась, но приеду на следующей неделе купить новую сахарницу. В старой я разбила крышку и собиралась ее склеить, но мой глазастый муж всё-таки ее заметил даже из Италии))))

Ну и как не заехать в Большой Ананас !!! Я была там полгода назад с мужем  смотрите здесь , но тогда шёл дождь и бродить по территории было неприятно. Но сегодня была чудесная погода и я, наконец то, посмотрела, что находится в середине большого ананаса. На первом этаже раположился небольшой магазинчик, в котором продаётся всё что касается ананаса – разные джемы и соусы из ананаса, сувениры с изображением ананаса и даже одежда с рисунками ананаса. На втором и третьем этаже находится музей, в котором можно посмотреть, как зарождалась эта ферма, что сейчас она производит. Ну и на четвёртом этаже находится смотровая площадка. Затем мы исследовали прилегающую местность.Там оказывается есть гостевые домики, только сейчас они закрыты так как нет туристов. Поснимала на видео павлинов, их там много – десяток я точно видела. Нашла старый трактор и как же на нём не сфотографироваться!)))

   Ну и в конце сегодняшней прогулки – воскресный обед. Мы поехали в Fish River Diner, он на трассе, ведущий из Порт Альфреда в Ист-Лондон в 30 км от моего дома. Я уже обедал здесь, когда вернулся из ИСТ-лондон из  Арины   . Мне было очень приятно, что хозяйка узнала меня, хотя я там была всего один раз. Ресторанчик небольшой, но уютный. Но самое главное, что здесь очень вкусная рыба и кальмары. Вот только порции очень большие !!! Но это почти во всех ресторанах так. Ещё по воскресеньям здесь есть завтраки по правилам шведского стола. Платится стоимость завтрака и вы сами берёте на свою тарелку всё что вы видете.Это как завтраки в гостиннице.

Если вы находитесь или будете находиться в районе Порт Альфреда – советую посетить эти места.