Наконец то мы получили визу в Италию – Майкл рабочую, а я motivi femiliari. Билеты куплены, тест на Ковид-19 сделан. Всё, мы можем лететь!!!

Летели мы авиакомпанией KLM с пересадкой в Амстердаме. Мне понравилось, что, в ожидании посадки на самолёт, авиакомпания предлагала пассажирам воду. При регистрации у нас проверили наличие теста, а также его проверяли в Амстердаме, как только мы вошли в здание аэропорта. В самолёте нас конечно кормили, но еда была так себе – макарошки с кусочками курицы и салат из капусты. Конечно, если очень голодный – то есть можно. Ещё дали пакет с разными печенюшками и водой.  Предлагали также разные напитки, в том числе вино и пиво. Майкл не любит еду, которую дают в самолёте, поэтому, проследовав в транзитную зону, сразу решили перекусить. Времени до следующего самолёта было достаточно, поэтому особо не волновались и не спешили. Когда я увидела бутерброд с черным хлебом – у меня потекли слюнки! Я год не ела чёрный хлеб!

Два бутерброда и два кофе нам обошлись в 35 евро. Не дёшево… Но перекусить нужно было, мы знали что на следующем рейсе нас точно кормить не будут – рейс короткий, а дома точно нет ничего съедобного – Майкл улетел из Италии ещё 4-го сентября.

После  удовлетворения моих гастрономических изысков мы направились к gate, указанному на табло. Это оказался совсем не выход на посадку, а место, где нужно заполнить анкету о состоянии здоровья. После её проверки работники аэропорта написали на анкете реальный номер ворот. Больше ничего нестандартного не было. Разве вот только это:

Наверное ещё полгода назад это было необходимостью при перелётах, не знаю, в Южной Африке самолёты не летали ещё. Но сейчас такую экипировку наверное и в больницах не встретишь. Ну я то точно не встречала, потому что и в больницах не была 🙂

Следующая посадка и перелёт прошли обычно. В самолёте мы заполнили ещё одну анкету, в которой нам предписывалось самоизолироваться на 14 дней. В аэропорту в Милане на паспортном контроле у нас забрали эти анкеты, про тесты даже не спрашивали. А зачем, если всё равно нам нужно сидеть на карантине? Тех, кто не заполнил эти анкеты или заполнил неправильно, не пропускали, заставляли заполнять заново.

Ну вот и всё, мы уже в Милане, сидим на карантине. Майкл работает, а я маюсь от безделья. Осталось 4 дня. В субботу мы уже можем перемещаться в пределах муниципалитета – Милан в оранжевой зоне до 15 февраля. Правда ситуация может измениться в любой момент. Я пользуюсь вот этим сайтом, чтобы знать нынешнюю ситуацию. Здесь нужно ввести нужную провинцию или город и можно узнать, какого цвета эта зона и что разрешается в этот период.