Моё путешествие по большому Кару началось с небольшого фермерского городка Крадок (Cradock). Основанный в 1813 году для обслуживания мигрирующих фермеров, которые поселились в этой невероятно красивой местности,  Крадок в наши дни является главным городом Хартленда Кару и специализируется на производстве шерсти, мохера и животноводстве. Здесь самая вкусная баранина, которую я когда-нибудь ела, она так и называется – кару лэм (ягнёнок из Кару). Во время моего путешествия по Южной Африке и по Кару, в частности, у меня была возможность попробовать мясо ягнёнка в разных местах, и я убедилась, что здесь оно действительно самое вкусное. После я специально ездила в этот город, чтобы купить кару лэм.

 

   Сам Крадок впечатления на меня не произвёл – несколько грязный городок, на улицах много без дела шатающихся чернокожих. В городе есть несколько заслуживающих внимания исторических зданий, которые я осмотрела за час. Центр города украшает самое красивое строение – голландская реформатская церковь, национальный памятник, спроектированный так как лондонский собор Святого Мартина. Ещё в городе есть несколько достопримечательностей, которые мне не удалось посетить из-за карантина. Также Крадок знаменит своим природным серным источником, который привлекает людей со всей страны. В СПА есть как закрытые, так и открытые бассейны с живительной водой, вот только омолодиться мне не пришлось опять же из-за карантина.

 

Но зато я насладилась видом окрестностей! Поход к Egg Rock и поездка в Национальный парк Mountain Zebra произвели на меня огромное впечатление. Красота здесь действительно неописуемая даже зимой, когда высохшая трава на солнце отливает золотом. И в сочетании с лазурным небом и темно-зелёными кустами и деревьями на фоне гор Кару выглядит просто потрясающе !!! Жаль, что мои фотографии  мой ролик  не могут передать  той действительной божественной красоты.