Первая моя попытка попасть на Tsitsikamma Canopy Tour была в начале августа этого года, но она потерпела неудачу так как заповедник был закрыт на время карантина. Но через месяц я повторила попытку, тем более что первый пункт остановки моего следующего путешествия был недалеко от Цицикаммы. Поэтому я выехала из дома на два дня раньше, чтобы посетить национальный парк и сегвей, так как у меня всё ещё оставалась бронь с прошлой поездки в эту местность.

Находится этот тур в деревне Stormsrivier в двух часах езды от Порт Элизабет или в часе езды от Найсны. Tsitsikamma Canopy Tour отличается от других тем, что этот зиплайн состоит из 10 платформ и 10 канатных дорог, самая длинная из которых составляет 100 метров. Хотя многие зиплайны имеют гораздо большую протяженность, но обычно они имеют один спуск. Здесь же можно испытать драйв спуска 10 раз. Ещё этот тур отличается тем, что он расположен в тропическом лесу Цицикаммы. Все платформы расположены на высоте около 30 метров над землёй вокруг вековых деревьев, возраст которых достигает до 700 лет. Стоять в короне этих гигантов, чувствуя себя карликом, и смотреть вниз на пышный лес, который расположен ниже – это незабываемые ощущения. Пейзажи просто впечатляют! Если повезёт, то можно увидеть птиц Knysna Loeries и Narina Trogon (не нашла перевода), обитающих здесь. Я не знаю – может мне не повезло, а может я была очень увлечена перемещениями по канатам, но я не увидела этих редких птиц. Но я их видела раньше в Birds of Eden.

Идея переправки людей через верхний полог тропического леса возникла в Коста-Рике, где предприимчивые биологи разработали новые методы доступа к пологу леса, чтобы провести исследования неоткрытой экосистемы полога. Эта идея вскоре превратилась в захватывающую форму экологического туризма, которая позволила людям войти в ранее недоступную природную среду и испытать ее. Концепция была завершена, потребовалось четырнадцать с половиной месяцев, чтобы построить систему Tsitsikamma Canopy Tour.

Тур начинается с подробного инструктажа по технике безопасности, за которым следует сеанс «экипировки», во время которого выдается и проверяется страховочная привязь, шкивы и альпинистское снаряжение. Короткая поездка на небольшом грузовичке в лес Цицикамма –  и вот пора обезьянничать!