В Tsitsikamma National Park у меня было ещё очень увлекательное развлечение – это Tsitsikamma Segway Tours. Это была увлекательная поездка на сегвее по заповеднику в сопровождении очень милой девушки-гида. И как в Сanopy Тour я опять была совершенно одна. Конечно, принимать участие в таких мероприятиях веселее компанией. Но что поделать если локдаун ещё не закончился… Сегвей – это 2-колесный самобалансирующийся транспорт с питанием от аккумулятора. Езда на нём мне так понравилась, что если бы я жила где-то в одном месте постоянно, то, наверное, купила бы его. Девушка-гид мне тоже очень понравилась, вот только я не запомнила её имя, у меня вообще плохая память на имена, а на иностранные вообще нет никакой. Девушка родом из Зимбабве, возможно поэтому я понимала её английский очень даже хорошо (до сих пор понимаю очень мало людей). Она не просто сопровождала меня в поездке, она интересно рассказывала о лесе, о деревьях, об истории заповедника. От неё я узнала впервые что Цицикамма переводится c бушменского языка как “место большой воды”, и что раньше через этот лес проходила миграция слонов.

Теперь о самом туре. Цицикамма Сигвей Тур расположен в деревне Стормсривер в туристическом комплексе Tsitsikamma Backpackers. Можно заказать тур на 1 или 2 часа. Я, конечно же, заказала тур на 2 часа, но для меня это показалось мало – время пролетело уж очень быстро. Сначала была экипировка, мне одели жилет, дали каску и одноразовую шапочку под каску. От шапочки я отказалась, так как увидев свои фотографии с Canopy Tour, поняла, что я в этой шапочке выгляжу как мартышка. Поэтому я взяла с собой собственную бандану и одела её под каску. Единственное что я не предусмотрела – это обувь. У меня были лёгкие кроссовки из ткани, и когда мы проезжали через воду, я полностью промочила ноги. Тур начался с 10-15-минутной тренировки (я не смотрела на время), и затем мы с девушкой отправились осматривать лес. Временами мы останавливались чтобы осмотреть интересные места, и девушка рассказывала о этом месте. Вся дорога была без спешки, было достаточно времени чтобы сделать фотографии и видео (я даже успела погонять бабуинов). По окончании тура мы ещё проехались по деревне, посмотрели любопытные места. Меня как любительницу цветов впечатлил дом, где в качестве декора у дома стоят садовые тележки, засаженные цветами. Если мы правильно их посчитали, то их 75!!!

Мне очень понравился этот тур!  Неудивительно, что они выиграли множество наград, и я очень рекомендую вам забронировать тур с Tsitsikamma Segway Tours. Бронирование обязательно!